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História da Química Orgânica, setima aula quimica 10ª classe.

1.História da Química Orgânica:

A química orgânica existe desde pré-história porque comparava-se da sua aplicação da vida continua de deversas civilizações, pôs o povo da antiguidade como os efêsios, fenisios e os romanos produzia;

1.  Vinha por fermentação da uva;

2.  Vinagre (ácido aceitico) por fermentação de vinho;

3.  Açucar apartir de cana de açucar;

4.  Courante apartir de extracto de plantas, etc;

A química naceu como ciência entre finais do sec: xviii e inicio do sec: xix;

Em 1776 o químico sueco Bergman classificou a química em duas etapas:

a)                         Compostos Orgânicos:

Estuda os compostos obtidos dos seres vivos;

b)                        Compostos Inorgânicos: 

São substâncias de origem mineral que não pode ser produzido por organismo vivos;

Os químicos  acreditar que a natureza possuiam uma força sobre natural a qual é chamado de Força vital dai surge a teória da Força vital criado por  Berzeleus segundo esta teôria “ os compostos orgânicos só pode ser obtidos apartir dos seres vivos , sobre a influência da froça vital”.

Esta teória foi distruida em 1828 pelo químico alemão Frederich Wohler quando conseguiu obter pela primeira vez no laboratório  Ureia (composto orgânico) apartir de Cianeto de amônio (composto inorgônico).

NH4OCN>>>NH2_CO_NH2

O-C-NH2 ou CO(NH2)

Apôs esta sintese muito outros compostos orgônicos foram produzidos apartir de fontes não vivos (ácido aceitico, gorduras, açucar, etc);

Com os estudo realizados constatou que todos os compostos orgônicos possuiam carbono na sua constituição por isso o  Kekule definiu que a química orgânica como ramo da química que estuda os compostos de carbono;

Existe alguns compostos que tem carbono na sua constituição mais sim inorgânicos;

-Em 1845 o alemão Kolbe sintetizou o ácido aceitico ;

-Em 1854 o francês  Bulthelet  obteve gorduras;

-Em 1861 o russo  Bulterov  obteve uma mistura de açucar ;

Actualmente a química orgônica permite conhecer muitos compostos de carbono tais como: “ medicamento, tintas, sabões, plásticos, fibras sintéticas que permite o desenvolvimento da industria Textil.

2.Compostos Orgânicos:

Estão em maior numero cerca de 8.000.000.000 e numero continua  a crescer;

Fazem parte de todos (organismos) vegetais e animais;

Quase todos são inflamáveis e decompõem se facilmente pelo aquecimento, normalmente contem um numero reduzido do elemento, sobre o fenômeno de isoméria e ploimerização;

3.Teória da estrutura da química/Teória de Bulterov

O químico russo Bulterov formou-se em 1861 a teória que explica a estrutura das moléculas;

 

Escrito por: Faruk Issufo Muando

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